Blog do Coração


Tomar o café da manhã regularmente diminui o risco de excesso de peso ou obesidade, além de estar associado à melhora do processo de aprendizagem e do desempenho acadêmico de escolares.

O bom café da manhã pode prevenir ou controlar doenças crônicas, tais como a doença cardiovascular, o diabetes, a hipertensão e o câncer.

A omissão do café da manhã, portanto, não é uma atitude saudável. Entre suas consequências, incluem-se o aumento do consumo de lanches calóricos durante o dia (ricos em carboidratos e gorduras), a elevação da glicemia (taxa de açúcar no sangue) e a deficiência de algumas vitaminas e minerais, como o cálcio.

 

Quais alimentos devem fazer parte de um café da manhã saudável?

Pães ou cereais: de preferência integrais, pois são ricos em fibras e vitaminas.

Lácteos: de preferência com baixa quantidade de gordura (leite desnatado, queijo branco, iogurte).

Frutas ou sucos naturais: contêm minerais, vitaminas, fibras alimentares e vitaminas antioxidantes.

 

Consultoria: Valéria Arruda Machado, nutricionista.